Événement
Planifier l’alimentation en ville
Conserver l'identité de la région malgré le développement

Initiatives “pour des aliments équitables”, pour la “sécurité alimentaire” pour des “vaches à cornes”: tout comme l’aménagement du territoire, le terroir et l’alimentation sont depuis quelques années au cœur des préoccupations de la population.

Souvent liées entre elles – la densification voulue par la révision de la loi sur l’aménagement du territoire permet de préserver les terres agricoles – ces deux dimensions ne sont néanmoins pas toujours facile à concilier dans la pratique. Mal gérée, l’urbanisation peut également avoir tendance à renforcer le clivage ville-campagne en intégrant une population urbaine peu consciente des réalités du monde rural.

Le développement de la région peut néanmoins être porteur de débouchés bienvenus pour l’agriculture. C’est le thème de la journée d’échange “Planifier l’alimentation en ville” organisée par Agridea en partenariat avec Région Morges. Cette dernière aura lieu le 3 septembre, de 12h30 à 17h aux Caves de Couvaloup à Morges.

Informations et inscriptions sur le site d’Agridea.